結~musubi~コーヒー|ブレンドA|フレンチ|オリジナルブレンド|エコファクトリー|北海道千歳市

qrcode.png
http://ecofactory-fourl.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

結工房
〒066-0078
北海道千歳市勇舞8丁目4-10
TEL:080-3230-7461
FAX:0123-27-5222
───────────────
023435
 

結~musubi~コーヒーとは

 

結 ~musubi~ コーヒーについて

結 ~musubi~ コーヒーについて
 
●パッケージから「ALL HAND MAID」(オールハンドメイド)
 
当社では、ミルで挽く作業からパッケージまで全て手作りで行っています。
機械で作れる事も、「人」の手を加える事により温かみのある商品になれると確信しています。
手から手へ結ばれていく、オリジナル珈琲「結び ~musubi~」を是非ご賞味下さい。
 
   
●ハンディがあっても一流の商品を完成させる
 
焙煎をはじめミルや袋の製造まで作業工程は福祉事業所で行っています。
ハンディがあるからある程度のものを作るということは考えないで、
ハンディがあっても他に負けない、一流の商品を提供していくことが社会参加だと思っています。
 
ひとりでも多くのお客様から喜びの声を頂けるように手作りにこだわり、精一杯商品を製作していきます。
 

良くない豆の種類

良くない豆の種類
 
欠け豆
欠け豆
 
貝殻豆
貝殻豆
 
虫食い
虫食い
 
焼きムラ豆
焼きムラ豆
   
このような豆が少しでも入ると雑味や苦みが加わり味が悪くなる原因になります。
 

ハンドピック製法とは

ハンドピック製法とは
 
 
   
豆は基本的にどんなにいい豆でも必ず異物が存在します。
例えば、発酵豆やカビ豆、黒豆、虫食い豆、未熟豆、死豆、貝がら豆といった欠点豆も以外に多く含まれています。
異物が混ざったまま焙煎すると、苦みや雑味が口の中で残ったり、腐敗しかけた鼻をつくような強烈な匂いがし、酸っぱい味のコーヒーができあがり、せっかくのコーヒーの癒されるような匂いや味を台無しにしてしまいます。
欠点豆から出てしまう悪い味は、どのようにしても隠すことができないのです。
そこでハンドピック(手選別)すると、意外に欠点豆が多いことに気づき、多いときは半分近くも目減りします。
しかも私たちは焙煎前と焙煎後の2度選別を行います。
無駄やかなりの時間がかかっても、おいしいコーヒーが飲んでもらいたい。
それが、結(musubi)珈琲の思いです。
自信を持った私たちのALLハンドメイドの珈琲を是非お飲み下さい。
 
 
<<結工房>> 〒066-0078 北海道千歳市勇舞8丁目4-10 TEL:080-3230-7461 FAX:0123-27-5222